高級珍味・カラスミ作りが最盛期 熊本 – 日テレNEWS24


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高級珍味・カラスミ作りが最盛期 熊本
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ボラの卵を加工した高級珍味、カラスミが熊本県天草市で盛んに作られている。 熊本県の最西端に位置する天草市牛深町の加工所ではボラの卵を10日間ほど塩漬けし、その後塩抜きしたものを天日干ししている。カラスミは中国の墨に形が似ていることから「唐墨」の名がつい ...

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(Google Inc.様より引用)

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ボラの卵を加工した高級珍味、カラスミが熊本県天草市で盛んに作られている。 熊本県の最西端に位置する天草市牛深町の加工所ではボラの卵を10日間ほど塩漬けし、その後塩抜きしたものを天日干ししている。カラスミは中国の墨に形が似ていることから「唐墨」の名がつい ...

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(Google Inc.様より引用)